【迎评促建】筑梦新时代 迈向新征程——理学院开展学习党的二十大精神宣讲活动简报
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-05-08
  • 来源:理学院

为了深入学习贯彻党的二十大精神,5月6日,理学院党总支邀请学校党委常委、副院长郭江峰在理学院307会议室开展了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为主题的报告,理学院全体教师参加了此次学习。

image.png

郭江峰重点围绕以下四个方面进行宣讲,一是中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道;二是深刻把握中国式现代化的中国特色;三是牢牢把握中国式现代化的本质要求;四是发挥基础学科在中国式现代化进程中的作用。

会上,郭江峰结合自身工作经历向全体老师解读了党的二十大精神,分享学习感悟。指出我们要立足新发展阶段、贯切新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,确保党中央各项重大部署落到实处、见到实效,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。全体教师认真聆听学习。

会后,郭江峰给全体教师提出要求,要求全体教师持续做好宣传学习,找准工作目标,将党的二十大精神落地生根。全体教师也纷纷表示将以党的二十大精神为指引,汲取奋进力量,勇担时代使命,立足工作岗位,聚焦重点任务,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有效的教学方式、更加务实的作风,更好履行工作职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在今后的学习和生活中将党的二十大精神内化于心,知行合一。

撰稿:牛丽娜

审核:王晓斌