【迎评促建】地方史教研室开展“简明新疆地方史”课程磨课活动暨青教赛预选
  • 作者:赵述娟
  • 时间:2023-05-08
  • 来源:马克思主义学院

57日,马克思主义学院地方史教研室在513会议室组织开展了“简明新疆地方史”程磨课活动及青年教师预选赛。地方史教研室主任尹雪萍及全体任课教师参与了活动,活动尹雪萍主持。

老师们分别选取本学期所授课程任意一学时的教学内容,围绕教学目标、教学设计、教学组织等方面进行了20分钟的课堂展示。在展示中,老师们精神饱满、教态大方、各展风采,并且都以学生为主体,精心设计课堂教学环节,多角度融合思政元素,绽放出满满的青春活力。

此次活动开展的过程中,各位任课教师都通过实际的教学演示,向其他教师展示了自己的教学方法和技巧,广泛吸取了同教研室教师的意见和建议,收获颇丰。讲课比赛又营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,对提升青年教师课堂教学质量和站稳讲台起到了促进作用。

撰稿人赵述娟

审核人:尹雪萍