【迎评促建】能源化工工程学院组织开展2023届未就业毕业学生座谈会
  • 作者:李艳
  • 时间:2023-05-08
  • 来源:能源化工工程学院

为深入了解2023届未就业毕业生的实际情况,进一步有针对性地开展就业指导和服务工作,促进毕业生充分就业,能源化工工程学院于5月5日在3号实验楼201组织召开大四未就业学生座谈会,能源化工工程学院学工办负责人王海龙、毕业班班主任及辅导员、23届未就业学生出席会议,王海龙主持。

会上,王海龙就全国大学生就业情况,当前就业形势等方面进行介绍,希望同学们要明确职业定位,做好职业规划,改变传统观念,做好就业准备,找到自己的理想职业。同时从学校整体就业情况、考研与就业、工作思路等几个方面做了介绍,鼓励同学们要明确认识自己,提升个人技能,立足自身根本,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业,敢就业、勇就业、擅就业。

随后,参会的同学们分别谈了各自当前的就业现状、心态、就业期望、在求职或备考研究生过程中遇到的困难,同时王海龙老师对未就业学生提出了建议:一是重视就业,认清当前就业形势,要用好“应届生”身份;二是在择业期间明确就业定位,充分发挥个人能力,调整心态,增强就业信心;三是积极多路径捕捉就业信息,主动把握就业机会,争取实现早日就业。

本次座谈会是我院以开展就业指导为契机,增强了未就业学生的就业紧迫感,帮助他们重新树立了就业信心。能化学院也将继续群策群力,推进2023届毕业生就业工作。

撰稿:李   艳

审核:王海龙