【迎评促建】能源化工工程学院开展“我的成长之路”系列专题活动第五期讲座
  • 作者:李凤娟
  • 时间:2023-05-08
  • 来源:能源化工工程学院

能源化工工程学院“我的成长之路”系列专题讲座第五期于5月5日晚在九号实验楼2楼会议室如期开展,此次讲座由能源化工工程学院实验实训中心负责人朱泽阳开讲,参与此次讲座的学生近100人。

朱老师的讲座幽默风趣,让学生倍感轻松,但欢乐背后更多的是收获。朱老师给学生讲述了他从小学到中学,再到大学,最后去读研的成长经历。朱老师在分享的过程中指出:自己的成长之路有成功也有失败,但他认为这一路的成长最重要的是总结了许多经验,通过这些经历也明白了很多道理。朱老师将自己成长的心得分享给了大家,要以乐观积极的态度去面对学习,生活中的困难险阻都是为了帮助我们更好的成长。

通过朱老师的分享,让学生们明白了没有一帆风顺的路,每个人的成长过程中都会经历各种磨难,只有直面生活给我们的考验,才能让我们蜕变,去遇到更好的自己,去看到更美的风景。

此次讲座学生们收获满满,能化22-5班学生何强说:“朱泽阳老师的讲话引发了我们对末来事物的思考,未来前景的期待,要通过实践获得经验,经验大于学历,实践出真理,当我们的付出无法得到自己想要的回报时不要抱怨也不要着急,冷静分析,是不是我们那些方面还做的不够好,找到自己的缺点并且争取改正它,让我们自己变的更优秀同时要不断学习努力提升自己,善于发现时代的变化并及时更新自己的思想。”

能化21-3班学生付海亮说:“朱老师的学术品格令人动容。一个字:“真”,一定要追求真实,不说大话和空话,保持谦虚内敛的品格,认认真真的去思考和论述,思考创新的点,思考真实的点。”

能化21-3班学生翟旖潇说:“老师并不单单只是介绍了其学习的经验以及方法,还教会了我们做事先做人,对己心胸坦荡,以得立人,不为名,不图利,对人豁达大度,以德服众,不失信,不推过,对事秉公而断,经得起考验,做到宁工而贫,不私而富的做人原则。作为当代青年大学生,我们要不断提高自己的觉悟提升自己的素质,多思考,不断排除私心杂念和外来的各种不利影响及诱惑。”

撰稿:李凤娟

审核:王海龙