【迎评促建】信息工程学院学生第五党支部开展 ”铭记党史,强国有我”主题会议
  • 作者:刘嘉慧
  • 时间:2023-05-09
  • 来源:二十大专题网站

为推进党史教育常态化,引领学生第五党支部全员铭记红色记忆,汲取智慧力量,传承党的伟大精神谱系,赓续红色血脉,激发学习党史、担当时代重任的强烈愿望。学生第五党支部书记胡焕珍带领学生第五党支部全员于2023年5月4日开展“铭记党史,强国有我”主题会议。

活动伊始,学生第五党支部书记胡焕珍领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,并强调:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

会议指出,中国梦是历史的、现实的、也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。“国家好民族好大家才会好”每个人的命运都是和国家民族命运密切关联的,需要一代又一代中国人为之不懈努力、奋斗。“得其大者可以兼小,青年必须要将个人的学习、进步和国家民族的发展紧密结合,这样不仅可以实现个人价值,还能为国家发展贡献自己的绵薄之力”。

在此次学习中,学生第五党支部全员再次开启了一段与历史对话的红色旅程。百年来,“铁肩担道义”的革命者,“团结起来、振兴中华”的英烈,以及为实现民族复兴而无私奉献、接续奋斗的先辈把名字写在百年党史的光荣簿上。

触摸历史,寻悟初心;牢记使命,砥砺前行。学生第五党支部全员在这次活动中重温党的百年奋斗历程,深入感悟共产党人的初心,永担时代使命,奋进美好未来。

会后,学生第五党支部全员心潮澎湃,既为我们党走过的世纪风雨峥嵘感到震撼,又为党领导全国各族人民取得的伟大成就感到骄傲和自豪,更对中华民族伟大复兴的光辉明天充满信心。学生们表示:“我们一定要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

撰稿:刘嘉慧

审核:权   赫