【学思想 强党性 重实践 建新功】凝心铸魂强根基,团结奋进新时代——能源化工工程学院学生第三党支部开展“大学生为什么要入党”宣讲活动
  • 作者:汤文文
  • 时间:2023-05-09
  • 来源:能源化工工程学院

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,增强学生思想理论水平、政治修养,提高学生的入党积极性。5月7日,能源化工工程学院学生第三党支部组织学生开展了一次走班宣讲活动,宣讲主题为“大学生为什么要入党”,参与宣讲的党员30余人,宣讲班级11个,覆盖此次宣讲的人数超过500人。

此次宣讲活动带领大家深入思考了“大学生为什么要入党”这一问题,宣讲成员给大家讲述了中国共产党是在怎样的背景下诞生的,以及中国共产党如何带领中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,最后回归到当代大学生为什么要入党这一时代之问。

党的二十大报告指出:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。通过回顾我党百年来取得的成就,无不践行着每一代共产党人的初心和使命。当前我国已经迈向第二个百年奋斗目标的新征程,当代青年必须担负起时代重任,创造时代赋予的心得历史意义,才能为建设中国特色社会主义注入心得青春活力。为实现第二个百年奋斗目标加入新的升级色彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续新的力量。

参与此次活动的成员都收获满满,宣讲成员通过此次活动对“我为什么要入党”产生自我追问,也对自己所肩负的使命有了更深刻的理解。听取宣讲会的学生也从中对入党动机产生了不一样的情愫。

能化20-5班学生党员李晨曦说:“通过参加此次宣讲活动,让我自己对入党这件事有了更进一步的认识,在此之前我对入党的认识仅停留在这是一件很光荣的事情,但通过自己去宣讲让我感受到了信仰的力量,让我想将这种力量传递给更多的人。”

能化21-3班学生李浩冉说:“听取了此次宣讲活动,更加坚定了我入党的决心,看到党员同志在讲台上讲述着共产党的光辉历程,深深的吸引着我想要加入这个组织中去。”

撰稿:汤文文

审核:王海龙