【迎评促建】锤炼教学本领 筑牢职业之基——新疆理工学院机电工程学院开展新教师教学能力提升培训班
  • 作者:孙雪茹
  • 时间:2023-05-11
  • 来源:机电工程学院

为进一步提升教师职业素质、强化学院教师队伍建设,提高新入职教师教育教学能力,2023年5月10日下午,新疆理工学院机电工程学院开展新教师教学能力提升培训班,本次培训由我院副院长尹伟、教师第一党支部书记王会做培训。全院26余名教师参加了此次会议。

图片2.png

图片4.png

2022年尹伟老师荣获全国青年教师教学创新大赛二等奖,他以自身教学及参赛经验,给大家做了一场别开生面的培训会,培训中他聚焦新教师教学能力提升,帮助新教师掌握扎实教育教学理论,炼就专业化教学基本功,筑牢站上讲台的职业之基。尹伟老师以《以情育人·打造有温度的课堂》为题,从“目标、方法、设计、实施”四个方面进行了系统的讲解,指出现代课程评价标准要从老师“教得好”转变为学生“学得好”,强调现代教学模式要从传统的知识型教学转变为任务型驱动教学,通过案例分享生动展示了课堂设计。

图片1.png

2022年王会老师荣获新疆赛区青年教师教学创新大赛三等奖,她从上课心态准备、课前准备、课堂准备、教学常规四个角度进行解析,鼓励新教师们用心教书,以爱育人,从备好第一课开始,踏踏实实上好一堂课。通过案例分析与现场演示,切实提高新教师的教学能力。

图片5.png

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。本次培训使教师充分了解了该如何提升教学能力,明确前进方向,提升教学能力。

撰 稿:孙雪茹

审 核:费拥军