【迎评促建】聚焦学代会——踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-05-11
  • 来源:团委

为全面学习贯彻党的二十大精神,为贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,巩固我校学生会组织改革成果,规范完善学生代表大会制度,进一步激发广大同学参与到校园民主管理建设之中的热情,切实发挥好联系青年学生的桥梁纽带作用,推动各学院学生组织建设工作再上新台阶,2023年4月19日-22日期间,新疆理工学院各学院学生代表大会顺利召开。

信息工程学院

2023年4月19日下午18:30,信息工程学院第三次学生代表大会在行政楼报告厅举行。信息工程学院团委书记倪玲贵、新疆理工学院学生会秘书长靳晨晨、专职团干部张艳、各院部学生会执行主席以及各班学生代表参加本次会议。信息工程学院学生会将以本次大会为契机,以党的二十大精神为指引,在新征程、新起点上以更饱满的热情,更昂扬的斗志,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创新一届学生会工作新局面,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花

wps1.jpg

能源化工工程学院

能源化工工程学院第三次学生代表大会于2023年4月21日16时在新疆理工学院图书馆报告厅召开。

能源化工工学院副院长户新宇向大会的召开表示热烈祝贺并致开幕词,对上一届学生干部的工作表示肯定与赞扬,并对新一届学生干部提出要求:弘扬时代精神,勇担历史使命,在“全心全意为同学服务”的宗旨下不断深化改革、聚焦主责主,踔厉奋发,勇毅前行。

wps2.jpg

食品科学与工程

2023年4月20日20时,新疆理工学院食品科学与工程学院第三次学生代表大会在行政楼报告厅胜利召开。

为总结我院学生会过去一年的工作情况,选举新一届学生委员会委员,特此召开本次大会。食品科学与工程学院党总支副书记罗毅姿、食品科学与工程学院团委书记谢奕、新疆理工学院学生会秘书长靳晨晨,食品科学与工程学院专职团干部闫蕊,校学生会主席团及各二级学院学生会执行主席出席会议,食品科学与工程学院学生代表及部分特邀代表参加会议。

wps3.png

理学院

2023年4月22日下午四点,理学院在行政楼报告厅召开新疆理工学院理学院第二次学生代表大会,出席此次会议的有理学院团委书记李改锋、校团委组织科干事柴佳琪、理学院专职团干部杨丽君、校学生会执行主席冉春月、各学院学生会执行主席以及理学院全体学生。

新疆理工学院理学院团委书记李改锋对第一届学生会工作表示肯定,并对新一届学生会提出了期望与要求,表示新一届学生会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持优良作风,以昂扬的斗志、不懈的努力,践行“自强不息、追求卓越”校训,不忘初心、砥砺奋进,不断开创学院学生会工作的新局面。

wps4.jpg

经济贸易与管理学院

2023年4月22日16时,经济贸易与管理学院在行政楼报告厅召开第三次学生代表大会。经济贸易与管理学院副院长王艺、经济贸易与管理学院党政办主任张东强、校团委宣传科(创新实践科)副科长邓姣姣、经济贸易与管理学院团委书记居玛·吐尼亚孜、新疆理工学院学生会秘书长靳晨晨、经济贸易与管理学院全体辅导员及推选产生的171名经济贸易与管理学院学生代表参加本次会议。

经济贸易与管理学院副院长王艺在会议中致辞,高度肯定上一届学生会工作的丰硕成果,希望新一届学生会能够继续发扬优良传统,高举新时代理想信念旗帜、锤炼新时代拼搏奋斗本领、弘扬新时代文明新风正气、奏响新时代青春建功强音。

wps8.jpg

不忘初心,方得始终;不负青春,砥砺前行。我们要以大会的召开为新的起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全校学生携起手来,以崭新的形象和良好的精神风貌共同迎接新的挑战,不断开创工作新局面,为学校实现高质量内涵式发展贡献青春力量,努力创造无愧于国家和人民的崭新业绩,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

在此预祝新疆理工学院第三次学生代表大会顺利召开!

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣