【迎评促建】新疆理工学院学风建设推进会顺利召开
  • 作者:
  • 时间:2023-05-26
  • 来源:党委学生工作部

5月25日上午,新疆理工学院在行政楼报告厅举办了学风建设推进会。会议旨在进一步推进学校的学风建设工作,提高学校教育教学水平和人才培养质量,创造良好的学习氛围。学校党委副书记谭刚同志,党委常委、副院长贺东辉同志出席会议并发表讲话,教务处、科研处、后勤服务中心、团委负责人,各院(部)书记(副书记)、学工办负责人、全体辅导员、党委学生工作部全体成员、各院(部)学生代表参加会议。会议由党委学生工作部副部长雒恒同志主持。

1

会议伊始,党委常委、副院长贺东辉同志宣读了《新疆理工学院关于进一步加强学风建设的实施意见》文件,意见明确要求要从加强师德师风建设、严格教育教学管理、营造良好学习氛围等方面多措并举推动学校学风建设向深发展,为学校学风建设指明了方向。

2

在交流发言环节中,辅导员、专任教师和学生代表分享了如何从自身做起推动学风建设。辅导员强调了思想教育和行为规范的养成对于学风建设的重要性,专任教师强调了课程质量和师资队伍建设对于学风建设的重要性,学生代表从学生角度出发,分享了在学习生活中遇到的困难以及如何克服这些困难的心得。这些发言为我们的学风建设提供了许多有益的建议和思路。此外,学生代表做学生建设倡议书,号召学生加强思想道德教育、养成文明生活学习习惯、营造良好学习氛围。

微信图片_20230525165355

会议最后,党委副书记谭刚同志做了总结讲话。他指出,学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体师生的共同努力。他强调了学校对于学风建设的重视和决心,呼吁全体教师积极参与到学风建设中来,为学生的成长成才贡献力量。