【迎评促建】科技之花,蓓蕾初绽——信息工程学院开展科技知识宣传活动
  • 作者:马惠强
  • 时间:2023-05-26
  • 来源:信息工程学院

为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,普及科学知识,大力弘扬科学家精神,推动我院科技宣传工作再上新台阶。5月24日,我院开展了科技知识宣传活动,本次活动由信息工程学院副院长田纪亚主持,学院党总支副书记权赫、杨斯瑞及全体专任教师参加。

科技创新和科学普及如车之双轮、鸟之两翼,是推动我院乘势而上、实现创新驱动发展的关键。活动开始,副院长田纪亚指出,随着国家科技体制的变革,高校在顶尖人才引进和有组织科研方面,需要我院进一步谋划和设计,助力学院科研教育的高质量发展。随后,他通过路演展示向在座教师科普各类科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,并动员全体教师主动支持、积极投身到建设科技强国的活动中来。

活动最后,权赫书记作总结发言。他表示,我院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持从提高政治站位、突出创新引领、强化科技支撑、健全制度机制四个方面,进一步强化科技创新的支撑引领作用,要坚持以围绕“热爱科学,崇尚科学”为活动主题,广泛宣传习近平总书记高瞻远瞩、统揽全局的战略思想,大力弘扬科学家精神,组织科普讲解比赛,大力营造科技创新的良好氛围。

此次活动,旨在激发我院教师学科学、爱科学、用科学的热情,促进教师科学素养的提高,全方位地传播了科学创新理念,进一步拉近了学科知识与专业技能之间的距离,为推动学院科技创新发展注入了强劲动力。

撰稿:马惠强

审稿:权   赫