【迎评促建】信息工程学院2023届毕业生系列活动之“有鱼有未来”——湖光山色鱼宴会
  • 作者:王燕利
  • 时间:2023-05-28
  • 来源:信息工程学院

笑语欢声,吹响了毕业的号角,美味佳肴,镌刻离愁绪。2023年5月27日,新疆理工学院信息工程学院举办2023届毕业生全鱼宴活动。580人毕业生参加了本次活动,此次活动由信息工程学院党总支副书记杨斯瑞主持。

信息工程学院党总支副书记权赫寄语毕业生

活动伊始,杨斯瑞介绍了参加此次活动的院领导以及对即将离开母校走向工作岗位的580名毕业生表示祝贺。优秀毕业生王一凡和陶瑞雪进行毕业发言,回顾四年大学生活,感恩母校栽培。教师代表寄语毕业生,登高伤远别,鸿雁几行飞。话别今天,执手已凝语,冰心在玉壶。告别新理工,希望你们鼓起昂扬斗志,更加自信自立,勇敢坚强,积极面对到来的困难和挑战,秉承“自强不息,追求卓越”的校训精神,乘风破浪,披荆斩棘,勇往直前。

信息工程学院优秀毕业生陶瑞雪毕业发言

会上,信息工程学院党总支副书记权赫表示,在今后的人生道路上,同学们要勤奋好学、努力上进,要有作为、敢作为,在社会这个大舞台中施展才华,做一个对社会、对国家有用的人。希望你们珍惜师生情、朋友情、同学情,感激父母、感激母校以及感谢所有对你有过帮助的人,做传播爱与文明的使者。告别新理工,希望你们脚踏实地走好每一步,毕业只是人生的另一个起点,同学们要成为胸怀理想,为自己负责、为社会担责的栋梁之才,今天你们以信工为荣,明天信工将以你们为傲。

暖心的毕业套餐刷屏朋友圈,信息工程学院的学子们纷纷留言:“在即将离别母校之际,学校请吃鱼,鱼入口中,想念永远留心中。”“又多了一样可以怀念学校的事物,那就是涌泉湖鱼的香味。”“以前老吐槽食堂的饭菜不合胃口,今后我会永远想念母校的味道,再没有十元就能管饱、吃好的地方了。”

湖光山色鱼宴会现场照片

此次“涌泉宴”精彩纷呈,情满信工,不仅为学院师生带来了欢乐和惊喜,也彰显了信息工程学院深厚的文化底蕴。相信,在未来的日子里,信息工程学子一定不负重托,不辱使命,在未来的成长道路上继续奋勇前行,用辛勤的汗水和聪明才智开创美好明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的一份力量!

撰稿:王燕利

审稿:权   赫