【迎评促建】信息工程学院通信工程教研室举办第一届”新大陆“设计大赛圆满成功
  • 作者:倪萍
  • 时间:2023-05-30
  • 来源:信息工程学院

为贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育,提高本科教学质量,进一步激发新疆理工学院学生学科竞赛热情,提高信息工程学院学生的创新精神,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,助力学生参与2023全国大学生电子设计大赛。2023年5月27日上午,由信息工程学院通信教研室主办,信息工程学院团委承办的第一届“新大陆”设计大赛校级赛于10号实验楼302会议室成功举办。出席本次大赛的评委有副院长田纪亚、援疆副院长王康泰、通信教研室主任钱松、智能教研室主任张国栋、援疆教授裘国华以及通信教研室专任教师杨珺菲,为本次参赛的17支队伍进行专业的点评与指导。

在比赛开始前,由杨珺菲老师对本次比赛的规则以及流程进行简述,同时对学生在比赛期间提出要求。在比赛过程中,各队伍保持安静,按照参赛顺序依次进行作品展示。

本次设计大赛,包括软件设计和硬件设计两部分,参赛学生可根据自己擅长领域进行设计展示。本次参加比赛的一共17支队伍,其中硬件设计的有7组,软件设计的有10组。

比赛结束,田纪亚院长针对本次比赛进行总结发言,他鼓励学生多参加有意义的学科竞赛,全面提升自己的专业能力,为推动全面建设社会有用人才发挥自己的力量。

第一届“新大陆”设计大赛是面向全校所有学生的科技竞赛活动。通过本次大赛,激发了学生热爱科学的精神,勇于创新的积极性,培养了学生勤于动手,勤于思考的科学习惯。同时,丰富了广大学生的校园文化生活,营造本校的学生科技活动气氛。培养了大学生的创新能力、协作精神,加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行设计、制作的综合能力。

撰稿:倪  萍

审核:权  赫