【迎评促建】理学院开展青年教师教学竞赛
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-05-30
  • 来源:理学院

全面提升学院教师教学能力,营造积极向上的教学氛围,进一步激发教学热情。理学院定于5月25日下午,在教师发展中心-栋梁雕琢园开展了理学院青年教师教学竞赛。

image.png

本次青年教师竞赛由理学院理学院教学办负责人王晓斌主持,共有8名青年教师参赛,邀请了食品科学与工程学院布海丽且姆教授、信息与工程学院汤来锋教授、机电工程学院赵群喜老师担任竞赛评委。

image.png

本次比赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教师个人选择一个知识点作为课堂教学展示内容前三名选手推荐参加新疆理工学院2023年青年教师教学竞赛。

image.png

对于青年教师教学竞赛,理学院每一位参赛教师都认真对待,把这一次活动作为自己一次难得的锻炼机会,赛前他们仔细选题,精心备课,虚心请教同教研室的老师指正不足,在赛前5分钟仍有老师修改自己准备的PPT,不断改进,力求做到最好。

image.png

在竞赛过程中,所有参赛教师各显身手,各具风采,精彩纷呈,参赛教师利用提前准备的PPT课件和板书的配合以及课堂设计,深入浅出的向评委老师表达自己的授课内容,在短短的8分钟内,我们体会到了每位教师的授课风格以及教师的个人魅力。

image.png

经过一个半小时的竞赛,理学院开展的青年教师教学竞赛顺利落幕,“问渠那得清如许,为有源头活水来”。青年教师是学校的新生力量,给学校带来了无限的生机与活力;是学校的新鲜血液,肩负着学校未来教育教学工作的重任,青年教师教学竞赛的落幕不是结束,而是更上一层楼的开始。

撰稿:吴星星

审核:王晓斌