【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院与新疆农业科学院农业机械化研究所开展项目合作交流座谈会
  • 作者:李昆
  • 时间:2023-05-30
  • 来源:机电工程学院

5月29日,中国农业大学工程学院博士生导师汤修映教授、新疆农业科学院农业机械化研究所党支部书记王学农、牛长河研究员一行前来新疆理工学院机电工程学院开展项目合作交流。机电工程学院副院长刘向东、副院长尹伟、机械设计制造及其自动化教研室主任李风娟教授、机械电子工程教研室主任陈灵方参加此次座谈会。

1.png

2.png

会上,刘向东副院长对王学农书记一行的到来表示热烈欢迎,随后刘向东副院长和王学农书记分别介绍了双方单位基本情况。刘向东副院长希望双方能就联合申报自治区、国家重大专项等多种方式进行合作、发挥各自优势、加强交流、实现共同发展。新疆农业科学院农业机械化研究所注重研究成果转化,王学农书记希望与高校开展技术理论方面的研究合作,促进理论实践相结合,落地研究成果。

3.png

中国农业大学工程学院博士生导师汤修映教授作了题为《智能检测技术与仪器开发》的报告,主要围绕检测设备、智能检测与检测方法、仪器制造与工匠精神等几个方面作了深入的讲解。

4.png

5.png

座谈会结束后,在刘向东副院长的陪同下,王学农书记一行参观了机电工程学院教学实验室和食品智能装备协同创新平台实验室。参观过程中汤修映教授与刘向东副院长就科研工作进行沟通交流,并希望双方在今后能更进一步加强合作。

撰 稿:李   昆

审 核:费拥军