【迎评促建】​毕业不说再见———新疆理工学院信息工程学院2023届毕业生作品展暨音乐晚会 成功举行
  • 作者:孔涵
  • 时间:2023-05-30
  • 来源:信息工程学院

“毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,相同的只是告别。”在这个夏天,新疆理工学院2019级学子迎来了他们的毕业季,为表达对毕业生们的美好祝福,给他们的校园生活留下一个美好的结尾,5月27日晚新疆理工学院信息工程学院2023届毕业生作品展暨音乐晚会在风雨操场如期举行。惜别母校缱绻情,续写青春奋进篇,校领导和我院师生共襄此次盛会,现场灯光璀璨、气氛热烈、欢声雷动。

晚上22点毕业晚会在风雨操场正式拉开帷幕,此次晚会分为两个部分---毕业生作品展和音乐晚会。毕业展不仅是检验我院教育质量的工作机制,也是将教学成果展示社会的重要平台。本次展览作品中,也许保留着那一丝青涩和稚嫩,然而却是毕业生们四年专业知识的积累,也是他们在校四年笔耕不辍的凝结。

音乐响起,熟悉的场景,熟悉的校园,夹杂着毕业分离的悲伤和追求梦想的执着,渐渐带毕业学子们回到了过往大学的光阴,他们一起跟着舞台上的歌手唱《再见》,脸上的泪水是咸的也好像是甜的,他们一起哼着《青春回忆录》,希望这首歌再慢一点结束……毕业晚会在众人的意犹未尽中落下完美的帷幕,但永远不落的是毕业学子对母校的不舍和怀念。

大家在夏天相遇,又在夏天分离。今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。

撰稿:孔   涵

审核:倪玲贵