【迎评促建】开展新疆理工学院中央支持地方高校改革发展资金项目专项检查工作
  • 作者:王亚博
  • 时间:2023-06-02
  • 来源:发展规划处

为进一步加强对专项资金的使用和监管,建立健全项目管理长效机制,促进提高资金使用效益和资产利用率,提高实验教学质量、科研水平,为本科合格评估做好扎实基础,有序推进应用型本科高校的建设,5月30日-6月2日,发展规划处联合审计处、计财处、资产管理与设备处、实验实训管理中心对新疆理工学院2020-2022年中央支持地方高校改革发展资金项目开展专项检查工作。

本次专项检查发现学校央财项目主要存在以下问题:存在部分设备其他院(部)教师不能共享使用的情况;部分实验室使用率不高,学生参与度过低,未能充分发挥提高实验教学质量、科研水平的作用;部分实验室管理制度未上墙,实验室使用台账、仪器设备维修台账等未配备。

此次专项检查有效推动了各部门总结建设经验,查找和研究解决项目执行过程中存在的问题,进一步加强了对项目建设的质量监控,提高项目管理水平,促进项目功能和作用充分发挥,提高了项目建设质量和效益,为学校顺利通过评估打下坚实的基础。

下一步,发展规划处将继续对中央支持地方高校改革发展资金项目持续跟踪,强化协调,精准服务,推动项目加快建设。

撰稿:王亚博

审稿:罗永峰