【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院电气工程及其自动化教研室组织学生参观新疆三和无人机研究院
  • 作者:李敏
  • 时间:2023-06-05
  • 来源:机电工程学院

6月4日,新疆理工学院机电工程学院电气工程及其自动化教研室组织电气22-1班、电气22-2班共计117名学生前往柯坪县三和无人机基地进行参观实习。本次活动由机电工程学院副院长刘向东、实验实训中心负责人李昆、电气工程及其自动化教研室主任陈国平和教研室专任教师统一带队,学生干部配合,确保学生参观实习全程安全有序。

11.png

在三和无人机研究院汇报室,学生们聆听了研究员的讲述,了解了无人机的发展史、原理结构及其应用等,对有关无人机的的知识有了更加深入的了解,并扩展了视野,将学到的知识与实际相结合,以理论支撑,为今后的学习、发展奠定基础。

22.png

在三和无人机研究院展区,学生们参观了无人机展厅、体验区,并积极与研究员互动,亲身参与其中,通过AR互动,亲身感受到了无人机的魅力以及无人机给我们的生活带来的便捷和乐趣,了解到我国近年来在无人机方面取得的巨大成就,增强了学生的民族自豪感和自信心。

33.png

研究员还带领学生们参观了生产车间,并详细讲解了无人机的零件组装、焊接原理以及在生产车间的注意事项等。在研究员的指导下,学生们动手操作对无人机零件进行组装,既锻炼了学生的动手能力,又充分调动了学生对无人机的兴趣。

44.png

通过本次参观实习,培养了学生善于观察、勤于思考的学习习惯以及严谨的科学态度和动手能力,使理论与实践得到很好的结合,更进一步加深学生对理论知识的理解,为今后学习和实际工作打下良好基础,也使学生亲身感受到由一个学生转变到一个职业人的过程,进一步了解电气专业的就业定位,培养学生大国工匠精神,为学生的就业指明方向。

撰 稿:李   敏

审 核:费拥军