【迎评促建】践行新思想•奋进新时代-经济贸易与管理学院举办第二次团建暨工会会员大会
  • 作者:周璐
  • 时间:2023-06-07
  • 来源:经济贸易与管理学院

为进一步推动主题教育活动深入开展,增强学院教职工凝聚力和归属感,构建和谐融洽、温馨友爱的工作氛围,6月4日上午,经济贸易与管理学院工会在国家湿地公园组织开展践行新思想•奋进新时代—经济贸易与管理学院第二次团建暨工会会员大会,学院全体工会代表、信息工程学院工会代表、能源化工工程学院代表一同参与了活动。

学院党总支书记邓浩带领全体人员开展习近平新时代中国特色社会主义主题教育学习,带领全体教师深刻感悟新思想博大内涵,学习了习近平总书记关于生态文明的重要论述,以生动的语言向老师们讲解了“两山理论”“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的深层意义,增强老师们对此次活动的理解。

随后,邓浩亲自带队,在湿地公园景区内开展了寻宝游戏、趣味自行车计时赛,让老师们在参观湿地公园的过程中感受到南疆绝美的生态文明景光,随后师生们共同参与了红歌联唱、词语猜猜、亲子游戏等团建活动。游戏结束后,学院为老师们准备了丰富的午餐,以美味佳肴为本次团建划上了完美的句号。

本次团建活动类型丰富,开展习近平新时代中国特色社会主义主题教育加深了教师队伍对党的指导思想的理解,促进了党的方针政策的深入实施;参观湿地公园的过程让教师们看到了阿克苏人民发扬“柯柯牙精神”,践行绿水青山就是金山银山生态理念,亲历了生态文明建设的显著成果,是人与自然和谐共生理念的真实写照。教师们纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通,做到知信行合一,以实际行动迎接本科教学工作合格评估。

撰稿:周   璐

审核:张棋睿