【迎评促建】“烈焰熊熊燃,消防知识要急传”信息工程学院开展防火灾保平安培训
  • 作者:彭嘉诚
  • 时间:2023-09-18
  • 来源:信息工程学院

近日,为提高师生对火灾预防、救援和逃生的认知,并增强应对突发火灾的能力,信息工程学院于9月18日举办了一场专业的消防培训讲座。

讲座的目标是普及消防知识,加强师生的防火意识,并为他们提供必要的应急能力。讲座内容涵盖了火灾的成因和危害、火灾预防的基本知识、消防设备的使用方法以及火灾逃生的技巧等。通过生动的讲解和实际操作,教师们认真学习消防逃生知识,积极提问交流,深入了解了火灾的危害性和防范措施。

本次消防安全讲座使在坐教师受益匪浅,不仅丰富了消防安全知识,还进一步提高了逃生技能和预防火灾的意识。教师们深刻体会到,在消防安全问题上,必须要防范在先,警惕在前、要警于思、合于规、慎于行,同时表示始终把消防安全教育工作放在校园安全首位,切实消除校园消防安全隐患,确保学校师生的生命财产安全得到保障。

通过此次培训,师生们的防火意识得到了进一步提升,对于如何正确使用灭火器、如何逃生等关键技能有了更深入的了解。讲座强调,此次消防培训是学院加强安全教育、提高校园安全意识的重要举措。表示希望通过此次消防培训,让信息工程学院全体教师深刻认识到火灾的危害性,提高应对突发事件的能力,确保校园的安全和稳定。学院也将进一步加强消防设施的建设和维护,定期组织类似的培训活动,为信息工程学院全体师生营造安全、和谐的学习环境。

撰稿:彭嘉诚

审核:权   赫