【迎评促建】“致敬伟大领袖,传承红色基因”信息工程学院学生第三党支部组织开展“纪念毛泽东同志诞辰130周年”活动
  • 作者:李柏楠
  • 时间:2023-09-18
  • 来源:信息工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻铭记毛泽东同志为中华民族的伟大复兴做出的重大贡献。信息工程学院学生第三党支部于2023年9月17日开展关于毛泽东同志诞辰130周年纪念活动。

此次活动通过带领学生第三党支部全体同志观看红色电影《走进毛泽东》,回顾伟大领袖毛泽东同志的诞生,立足于毛泽东同志的家庭成员,鲜活地讲述了毛泽东、毛岸英、杨开慧等优秀共产党员的革命故事,展示了他们为我国革命事业做出的重大贡献。活动带领同学们深入地讨论了长征的历程,以启发同学们对革命先辈们的敬仰之情。

在本次主题党日活动中,学生第三党支部全体成员缅怀了毛泽东同志为中国人民不懈奋斗的光辉一生,牢记了毛泽东同志所建立的不朽功勋,同时也学习到了毛泽东同志伟大的精神品格。作为新时代大学生,我们要做到积极主动学党史、感党恩,珍惜来之不易的幸福生活,传承红色精神,争做合格的社会主义建设者和接班人。

经过本次的活动,学生第三党支部更加清晰地了解了领袖的伟大,我们也为拥有这样一位伟人而感到自豪和骄傲,他的政治理论对当今仍然具有重要指导意义,我们仍需要学习。少年强,则国家强,青少年是奠定我国未来的重要基石,是祖国未来的建设者,身为大学生的我们应当共同致敬伟大领袖,传承红色基因,为党的事业贡献出自己的力量。

撰稿:李柏楠

审核:权   赫