【迎评促建】信息工程学院学生第六党支部开展关于常态化管理好校园文化阵地主题教育活动
  • 作者:李鑫
  • 时间:2023-09-19
  • 来源:信息工程学院

为加强校园宣传思想文化阵地建设,规范国家通用语言使用,切实发挥好阵地育人作用,信息工程学院学生第六党支部于2023年9月18日召开了以常态化管理好校园文化阵地为主题的教育活动。

活动从通过改善校园环境,丰富文化活动内容,营造浓厚的学习氛围,推动艺术、体育、科技等各个领域的健康发展出发,加强学生的政治意识、道德观念、文化素质等方面的培养,提高学生党员的品德修养。

第六党支部书记在活动中反复强调规范使用国家通用语言对培养学生的语言表达能力,提高语言文字的规范化水平具有重要意义。信息工程学院学生第六党支部全体成员应当严格执行国家通用语言使用规定,营造普通话环境,推行普通话教育,积极倡导各位党员同志和群众使用规范的语言文字进行交流。并于每周进行标准普通话的学习和测试,加强对普通话表达教育的培训,全面提升信息工程学院学生第六党支部全体成员的语言修养。

活动指出,宣传思想文化阵地是学校开展教育教学活动的重要场所,发挥好阵地育人的作用对于培养学生积极向上的人生态度和价值观具有重要意义,学生第六党支部仍需不断加强对校园宣传思想文化阵地的认识。

通过此次开展文化阵地建设活动,党员和各学生干部在规范国家通用语言、思想政治素质、综合素质等方面得到了全面提升。信息工程学院学生第六党支部应当进一步加大文化阵地建设宣传的工作力度,与时俱进,不断创新,致力于营造更加优良的校园文化环境,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。

撰稿:李 鑫

审核:权 赫