【迎评促建】学无止境,凝聚力量—信息工程学院学生第七党支部关于学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述
  • 作者:高娅婷
  • 时间:2023-09-19
  • 来源:信息工程学院

9月16日下午,信息工程学院学生第七党支部全体党员开展以深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化重要论述为主题的活动。

会议伊始,党支部书记表示,实践发展永无止境,我们推进马克思主义中国化时代化也要永无止境,要坚持用马克思主义中国化大众化时代化的最新理论成果武装头脑,将习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述内容贯穿到支部的组织生活中。支部全体党员要自觉提高思想认识,深入思考联系实际,深刻感悟新思想的真理力量和实践魅力,通过常态化集中理论学习,引导支部全体党员及积极分子读原著,悟原理,不断取得学习的新成效。

会上,部分同志对本次学习进行交流发言。预备学生党员代表表示我们党是马克思主义武装起来的政党,党的历史就是一部推进马克思主义中国化、不断丰富和发展马克思主义的历史,也是一部运用马克思主义理论认识和改造中国的历史。要科学看待马克思主义,始终坚持马克思主义,准确运用马克思主义,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。学生代表谈到,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,我们应坚持固本培元和守正创新相统一,推动马克思主义真理之树牢牢扎根于中华优秀传统文化的沃土,用马克思主义观察时代,把握时代,引领时代,尊重人民首创精神,推出接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论成果。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,高举马克思主义旗帜奋进新时代、创造新辉煌。

初心不忘齐追梦,奋起骅骝再着鞭。支部全体党员将深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,坚持理论创新,不断推进马克思主义中国化并用以指导实践、推动支部工作高质量提升。

撰稿:高娅婷

审核:权   赫