“莫道桑榆晚,银龄绽芳华”热烈欢迎高校银龄教师加入马院大家庭
  • 作者:
  • 时间:2023-09-20
  • 来源:马克思主义学院

为充分利用退休教师优势资源,助推学校高质量发展,根据《教育部关于印发<高校银龄教师支援西部计划实施方案>的通知》(教师函〔2020〕1号)及《教育部办公厅关于做好2023-2024学年高校银龄教师支援西部计划有关实施工作的通知》,马克思主义学院于9月15日在阿克苏红旗坡机场迎接上海大学马克思主义学院刘铮教授。

马克思主义学院教学办负责人谢添带领马院青年教师在机场迎接刘铮教授,为她送上鲜花和祝福。我们对刘铮教授在退休之际仍然扎根祖国教育事业,不辞辛劳从上海远赴阿克苏地区支援边疆教育事业深感敬佩。教学办负责人谢添代表全体马院教师对刘铮教授的到来再次表示热烈欢迎,并热情地向刘铮教授介绍了马院的师资队伍、课程建设等基本情况。刘铮教授对学院精心准备的接机安排感到非常温暖,她也深切希望能尽快融入马院大家庭,并继续在教育岗位上发光发热。

教师是教学的第一资源。马克思主义学院历来高度重视师资队伍建设,积极开展宣传工作,欢迎祖国各地高层次人才到西部地区支援教育工作,落实与高层次人才“一对一”服务机制,为银龄教师发挥余热创造良好条件,全力服务好银龄教师的工作和生活。

展望未来,银龄教师的加入将助力新疆理工学院马克思主义学院的高质量发展,相信马克思主义学院在银龄教师的带领下将取得更好的发展。

撰稿:李丹阳、朱章元

审核:谢添