慕课西行:助力课程共享,促进教育公平我校与哈尔滨商业大学、台州学院牵手同步课堂
  • 作者:马涵梦
  • 时间:2023-09-20
  • 来源:信息工程学院

为响应“慕课西行”号召,进一步加深校际合作交流,推进专业建设、课程建设,践行信息技术与教育教学深度融合方针,推动教学方式改革创新,9月18日至19日,信息工程学院在五号教学楼硕果共享园与哈尔滨商业大学、台州学院共同发起“共上一堂课”活动,此次同步课堂由信息工程学院副院长田纪亚、教学办负责人金强山、哈尔滨商业大学副教授李俊玲及台州学院副教授陈盈讲授。

台州学院副教授陈盈以“学练结合”的授课模式为我院计算机22-6班和台州学院学子呈现了一堂精彩的同步课堂。通过课堂提问,课堂练习,习题分析等方式,带领同学们深入浅出的学习了《计算机网络》课程。

课间,学生针对专业学科、校园文化和风俗特色进行了热烈的交流,部分同学互留了联系方式。先进的教学平台和教学理念,充分调动了理工学子与台州学子的学习热情。

信息工程学院教学办负责人金强山与哈尔滨商业大学李俊玲副教授向我院智能22-1班学生以及哈尔滨商业大学学子讲授《数据结构与算法》课程,同学们参与兴趣浓厚,课堂气氛热烈,两校师生在线上课堂进行良好互动,并就线上慕课学习等交流心得体会。大家纷纷表示,这样的授课方式新颖、有趣、生动,希望通过这样精彩的同步课堂,有效利用优质资源进行交流,促进共同进步。

慕课西行,行而不辍,信息工程学院将继续响应教育部高教司“慕课西行”号召,以更加饱满的热情投身“慕课西行”活动中,通过新技术、新设备、新模式为新时代教育教学发展助力,为新疆理工学院本科教学工作合格评估的顺利进行贡献信工力量,展现信工风采。

撰稿:马涵梦 陈创业

审稿