【迎评促建】踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴——能源化工工程学院开展国防教育主题讲座
  • 作者:孙超
  • 时间:2023-09-20
  • 来源:能源化工工程学院

为做好国防教育工作,进一步深化我院学生的国防教育理念,增强大学生爱国情怀,提高国防意识,弘扬伟大国防精神,强化新时代青年的使命担当。我院于2023918日和19日晚在7号楼5楼报告厅开展了两场以“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题的国防教育讲座,此次讲座由能源化工工程学院辅导员孙超老师主讲,全体2023级学生参加。

孙老师从全民国家安全教育日、国家安全内容、国家安全形势、国防政策法规等方面,全面细致地为同学们做了讲解,同时通过案例和时事政事,使同学们认识到了国防是关系到国家和民族生死存亡的根本大计,国家安全是事关国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益,它与每个人都息息相关,以此不断提高同学们的警惕意识和国防意识,强化同学们“强国必须强军,军强才能国安”的思想。

此次讲座极大地激发了同学们的爱国热情与国防意识,在心中树立了一道国家安全防线,同时引导同学们要做国家安全的积极践行者、自觉守护者和坚强捍卫者,肩负起踔厉奋发强国防、勇毅前行向复兴的责任担当。

撰稿:孙    超

审核:王海龙