理学院开展毛泽东诞辰130周年纪念活动
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-12-15
  • 来源:理学院

今年是毛泽东诞辰130周年,习近平总书记指出,毛泽东同志属于中国,也属于世界,他不仅赢得了全党全国各族人民的爱戴和敬仰,而且赢得了世界上一切向往进步的人们的敬佩。为了缅怀伟人的革命情怀和精神,更加深刻的理解毛泽东思想,理学院于12月13日邀请了中共陕西省委党校(陕西行政学院)党史教研部王群燕副教授为理学院全体师生开展了《毛泽东的人格魅力》讲座,理学院全体师生参加了此次讲座。

image.png

王群燕教授从众人眼里的毛泽东形象、毛泽东的人格魅力特征、人格魅力的成因及启示三部分介绍了毛泽东同志积极乐观,永不屈服的革命斗争精神。让我们更加全面地了解了毛泽东这位伟大领袖的崇高品格和卓越风范,毛泽东正是靠着坚定的信仰、勇于担当的精神、善于创新的能力以及心系人民、无私奉献的高尚品质,让他成长为领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。

讲座结束后,理学院教师韩柳、牛云霞、马钧亮老师依次交流了心得体会,其中牛云霞老师说到,“王群燕教授精彩的党课让我深深感悟到了伟人的革命精神,即坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民;真正感受到了一代伟人毛泽东真的是一位前无古人,后无来者的智者。不论时代如何变,毛泽东的人格魅力永放光芒!让我深刻认识到毛泽东是内心感情极其丰富的一代伟人,具有为阶级、为民族、为人类不懈奋斗的“大我”之情。毛泽东的革命精神经受了时代风云与实践探索的洗礼和考验,成为毛泽东思想体系的重要组成部分,对中国社会的变革与进步具有不可磨灭的指导意义。”

最后,理学院党总支副书记代丽表示,毛泽东的人格魅力不仅仅是他个人的财富,更是整个中华民族的财富。作为新时代的青年人,我们要继承和发扬毛泽东等老一辈革命家的优良传统和精神风貌,不断学习进步,努力成为新时代的有用之才。我们要以毛泽东等老一辈革命家为榜样,学习他们的优秀品质和精神风貌,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

撰稿:牛丽娜

审稿:王晓斌