【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院与中曼石油开展校企合作
  • 作者:郝宇驰
  • 时间:2023-12-20
  • 来源:机电工程学院

隆冬时节,寒风凛冽。中曼石油天然气集团股份有限公司一行6人,莅临新疆理工学院机电工程学院开展校企合作工作。12月18日,机电工程学院会议室,热情洋溢,欢声笑语。中曼石油公司总经理石总率领公司管理人员、技术人员到访机电工程学院,就工程技术交流、科研项目合作、学生实习就业等领域问题展开深入洽谈。

图片3.png

会议对中曼石油公司的到来表示热烈的欢迎。室外萧风瑟瑟,室内暖意浓浓。机电工程学院开展校企合作以来,一直秉承‘走出去、引进来’的办学思路,大力加强与企业间多领域、多形式、多方位的交流合作,2023年以来,取得了丰硕的成果,先后与多家疆内疆外企业开展深层次项目合作、技术转化、就业帮扶等一揽子协同工作。

图片2.png

会谈期间,中曼石油公司石总向我院与会人员介绍了公司的发展历程,重点强调了该公司在石油勘探采掘领域取得的辉煌业绩。此次来访,希望能与机电工程学院在石油机械装备制造、岩土工程勘探、地质材料试验等关键技术领域,展开1-2个项目的合作。石总还表示,公司今后每年将在新疆理工学院投放招聘名额,并为土木工程、工程管理、机械、电气等专业毕业生提供适当数量实习岗位。

图片1.png

会后,一同参观了我院实训工厂、工程实验室。机电工程学院副院长刘向东向中曼石油公司人员介绍各教学设施和实验仪器。

撰稿:郝宇驰

审核:费拥军