【迎评促建】信息工程学院(网络与信息技术中心、信息与网络产业学院) 举办“砥砺奋进志气,铸就信工辉煌”2023年度先进集体、个人表彰大会
  • 作者:蒋航
  • 时间:2023-12-20
  • 来源:信息工程学院

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大师生积极投身教育事业,推动信息工程学院(网络与信息技术中心、信息与网络产业学院)高质量发展,12月20日,信息工程学院以“砥砺奋进志气,铸就信工辉煌”为主题,在行政楼报告厅对2023年取得优异成绩的4个集体、45名教职工和230名学生予以表彰奖励。学校党委常委、副校长王宏同志出席会议并发表讲话。

会议从15个第一方面汇报了一年来学院的重点工作。会议表示,2023年是奋进之年,也是希望之年,教师结构布局基本完成,学科专业初见成效,教研科研成果丰硕,实验实训建设正在有序推进,有汗水也有泪水,有喜悦也有委屈,我们要以愚公精神解决摆在我们面前的三座大山,一是高质量通过本科教学合格评估,二是全面建设国家和自治区一流专业建设点验收准备工作,三是重点推进自治区级信息与网络产业学院建设工作。信息工程学院所有的光环,都是我们大家共同努力的结果,希望我们大家都有高度的责任心,真心付出才有回报,信息工程学院的明天属于你们,我们是历史的创造者、让我们携手共同努力,以培养高质量人才为己任,争取在短时间内让信息工程学院在南疆乃至于新疆有一定声誉,我们要牢记使命,不畏艰难,奋斗属于自己的公平,奋斗属于自己的荣光。

会议宣读了表彰先进集体、优秀教师的决定。会议表示,被表彰的教师在人才培养、科学研究、学生管理等各项工作中发挥了积极的引领作用,希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。广大教职工以受表彰的同志为榜样,学习他们热爱工作、献身教育事业的高尚品德,学习他们立足本职、勤勉敬业的奉献精神,学习他们刻苦钻研、严谨治学、勇于创新、精益求精的求实作风,为学院内涵式高质量发展做出更大的贡献。

会议宣读了表彰优秀学生的决定。对被表彰的学生们给予了高度的评价。会议指出,受表彰的先进个人要把荣誉作为激励自己的新起点,戒骄戒躁、锐意进取、不断进步,充分发挥模范带头作用;全体学生要向受表彰的先进个人学习,树立诚信、文明、健康、向上的浓厚氛围和勤于学习、善于思考、勇于实践的良好风尚,努力提高综合素质,把自己培养成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

大会表彰环节,为信息工程学院党政办公室等4个“先进集体”、王康泰等45名教师、李佳怡等230名学生颁发荣誉证书。

最后,王宏进行了讲话,信息工程学院在这里表彰先进,就是要激励全院师生继续发扬团结奋斗、勇于创新的精神,不断推动学院的发展。同时,我们也要清醒地认识到,学院的发展还面临着许多挑战。一是要进一步加强教学改革,提高教学质量,培养更多适应社会需求的高素质人才;二是要加强科研工作,提高科研水平,为学院的发展提供强有力的支撑;三是要加强学生管理,提高学生综合素质,为学生的成长成才创造更好的条件。我希望全体师生能够以这次表彰大会为契机,进一步振奋精神,鼓足干劲,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,为学校和学院的跨越式发展出谋划策,为学校未来取得辉煌成就添砖加瓦,我们一同努力,共同推动新疆理工学院学校信息工程学院的发展和进步。

撰稿:蒋航

审核:权赫