【迎评促建】信息工程学院成功举办“迎评促建,明辨笃行”知识竞赛活动
  • 作者:李璇
  • 时间:2023-12-25
  • 来源:信息工程学院

为牢固树立迎评创优,人人有责的思想,更广泛地调动同学们关注评建、心系评建、参与评建的积极性,着力营造“人人都是评估对象、事事都是评估内容、处处都是评估场所”的浓厚氛围。12月24日,信息工程学院举行“迎评促建,明辨笃行”知识竞赛决赛。

本次决赛经过上一轮初赛激烈的角逐,共有十一支队伍脱颖而出。决赛分为三个环节:第一轮必答题,第二轮抢答题,第三轮风险题,竞赛内容涵盖了学校办学类型定位,办学层次定位,人才培养目标定位,学科专业发展定位等各个方面评估知识和大学生文明素养一百条知识。

摩拳擦掌以待,竞赛如火如荼。抢答环节中,各参赛团队参与热情高涨,反应迅速,在主持人的组织下,各位选手使出了看家本领,竞相展现出自己丰富的知识储备。必答环节中,抢答积分稍稍落后的队伍整作精神,以出色的表现奋起直追。现场气氛热烈,高潮迭起。

深学细悟显真知,知行合一促发展。赛程结束后,学生秦思蓉为此次知识竞赛作总结陈词,感谢各位选手能在忙碌的学习生活中抽出时间,齐聚比赛现场,相信大家在备赛过程中不仅收获了许多未曾涉猎的知识点,也对自己生活的校园变得更加熟悉。在今后,我期待大家能够延续对比赛的热情,为即将到来的本科教育教学审核评估工作贡献一份力量。经过最后的比拼,“国护小分队”荣获一等奖,“人机队”、“别管对不队”荣获二等奖,“一等奖队”、“战狼传说队”荣获三等奖。

通过本次迎评知识竞赛,进一步加深了同学们对本科教学工作合格评估的内涵要求的理解,信息工程学院将以高度的责任感和使命感,精益求精的态度和饱满的热情迎接教育部评估专家进校考察,为决战决胜本科教学工作合格评估做出自己应有贡献。

撰稿:李   璇

审核:权  赫