【迎评促建】信息工程学院举办“梦想启航,青春闪耀”绘画作品展
  • 作者:李宜宣
  • 时间:2023-12-31
  • 来源:信息工程学院

用青春的视角发现校园之美,用青年的笔触描绘校园风景。2023年12月30日,信息工程学院团委开展了“梦想启航,青春闪耀”主题绘画展览活动。一幅幅创意新颖,生动美观的画作,展现了新理工学子的良好精神风貌和青春风采。

此次展览展示了数字媒体技术专业的学生创作的多种风格的作品,包括油画、水彩画、素描、版画等。在活动开始前指导教师王翊表示,艺术带来了观看世界、体验生活的入口。艺术的世界,不仅给大家带来了创造力,同时激发了大家对于生命价值的新感受,在这个历程中,艺术的力量在于使人思考、体悟、汲取、收获,从而不断成长、突破和跨越,在艺术创造中实现理想境界、审美追求与艺术创新。这次展览的是数媒优秀学子的创意和才华,为观众带来了一场视觉盛宴。展览将这些作品将展示学生们对于艺术表达的独特见解和创新思维。

信息工程学院数字媒体专业一直致力于培养学生的艺术才能和创造力。这次展览是学院为学生提供展示才华的平台,同时也是为了鼓励学生们勇于表达和展示自己在绘画领域的才能。这些作品不仅展示了学生们的技艺和创意,还反映了他们对社会、生活和文化的思考和感悟。既展现了数媒学子心系时代、感知艺术、致敬未来的豪情与壮志,又彰显了同学们敢于直面挑战、善于破解难题的韧性与潜能。

展览的落幕并不意味着艺术的终结,而是一个新的起点。信息工程学院将继续支持学生们的创作和艺术发展,为他们提供更多的展示机会和学习资源。同时,在本次展览结束后,学院将对展出作品进行妥善保管,并鼓励学生们继续挥洒艺术才华,增进文化艺术交流,让广大同学领略中国书画文化的熏陶。未来,信息工程学院将继续举办更多此类活动,为学生们提供更多展示自我、提升自我的机会。

撰稿:李宜宣

审核:权    赫