【迎评促建】信息工程学院成功举行示范性组织生活会
  • 作者:李永康
  • 时间:2023-12-31
  • 来源:信息工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当。2023年12月30日晚18时,信息工程学院通信工程21-2班在1号教学楼220教室开展了示范性组织生活会。信息工程学院团委负责人兼学工办负责人王翊,专职团干梁冰,班主任高瑞霞应邀出席本次组织生活会,我院全体团支部教师参会并观摩学习。

在组织生活会开始之前,团支部的团员们与青年们通过自主学习、团支书领学等形式,认真学习了习近平总书记的相关著作,做了充分准备。伴随着《光荣啊,中国共青团》的旋律响起,本次组织生活会正式拉开帷幕。

会上,团支部教师李璇汇报了团支部团员和青年主题教育开展情况,总结了团支部在思想引领、服务同学成长成才等方面开展的工作,联系实际查找了存在的不足并提出了改进措施。团支部委员会、普通团员结合自身学习、工作和生活交流体会、查找不足,团员之间相互开展评议、肯定成绩、指出不足。在优秀等次团员数不超过本班团员30%的原则下,团支部全体团员开展了先进性评价及民主测评。

随后,教师王翊对此次组织生活会作点评指导,他认为会前准备充分、流程规范、会议氛围严肃认真,是一次高品质、高效率的会议;并指出目前存在的问题与不足,激励改进。同时,他期望同学们以此次专题组织生活会为新起点,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋进,共同创造更良好的团支部氛围。

教师高瑞霞提到,希望团支部、团员抓好整改落实,建立常态化、长效化的学习制度,时刻牢记习近平总书记的嘱托,努力打造支部特色,提升支部活力、凝聚力,以新时代好青年应有的姿态开拓进取、率先垂范,奋进新征程、诠释新使命。

最后,团支部教师李璇带领全体参会人员面向团旗,重温入团誓词,在声声誓词下本次示范性组织生活会圆满结束。此次组织生活会的召开,引领了全院团员共同梳理了自身学习生活情况,加强了基层团组织的战斗堡垒作用,提升了共青团的引领力量。鼓励全体青年学子在成为一名合格团员的基础上,励志成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年,相信在未来的日子里,通信工程21-2团支部的全体成员将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为团支部的发展贡献自己的力量

撰稿:李永康

审核:权   赫