【迎评促建】凝心聚力促学风,全力以赴迎评估——新疆理工学院经济贸易与管理学院开展本科教学工作合格评估专家进校模拟演练
  • 作者:李璇
  • 时间:2024-01-04
  • 来源:经济贸易与管理学院

为做好自治区教育厅领导及专家组赴学校开展本科教学工作合格评估指导工作,进一步熟悉专家进校考察流程,检验迎接专家进校考察工作机制运行情况以及排查迎评工作各环节中存在的问题,经济贸易与管理学院于2024年1月3日在文科2号实验楼开展本科教学工作合格评估专家进校模拟演练工作。校党委常委、副校长郭江锋出席,经济贸易与管理学院党总支书记邓浩主持本次演练。

模拟演练按预定考察路线,考察组首先参观了经济贸易与管理学院专业实验室与学院实训中心,物流管理教研室和工商管理教研室专相关教师对校内建成“二基地五中心四专业实验室校内实训场所体系”进行了详细介绍,并对VBSE创新创业实训基地、现代物流知识科普基地、VBSE创新创业企业经营管理实战中心、营销数智直播实验中心、VBSE财务岗位体验中心、智能仓储实训中心、物流信息技术实训中心、企业经营管理沙盘实训室、ERP-U8实验室、金融学实验室、国贸实验室等11个专业实验实训室和实训场所进行参观,使考察组进一步了解经济贸易与管理学院开设专业以及办学特点。

参观结束后,由邓浩进行经济贸易与管理学院本科教学合格性评估工作汇报,报告主要从学院基本情况、学院主要做法和建设成效、学院下一步工作举措等三个方面对学院本科教学合格性评估工作进行具体讲解。考察组指出,经济贸易与管理学院在本科教育合格评估工作中取得了一系列的成就:党的建设进一步加强,赋能学院高质量发展;教学管理逐步规范,科研实现新突破;学生工作取得成效,学风建设成绩显著,但同时需要坚持问题导向,再落实,再落细,整改到位,保障评估顺利进行。

演练最后,郭江峰强调,要严格按照学校要求规范材料格式,提高整体质量,强化责任意识,以良好的作风推动本科教学工作合格各项任务落地落实。

通过本次本科教学工作合格评估专家进校模拟演练活动,学院将持续强化本科教学工作,规范教学管理,全面提高本科教学质量和人才培养质量,为下一阶段开展预评估以及正式评估积累经验,奠定坚实的基础。

撰  稿:李

审  稿:张棋睿