【迎评促建】理学院各教研室积极开展 “磨课”活动简报
  • 作者:理学院
  • 时间:2024-03-22
  • 来源:理学院

为进一步提高教师课堂教学实践能力,促进教师团队成长,迎接本科评估,理学院各教研室严格按照磨课计划于每周四下午在5号教学楼固定教室进行“磨课”活动。

各教研室在进行“磨课”活动时采用方案研讨、个人展示、评价改进的方式开展。教学团队中的每位教师都精心准备了教学PPT和教案,各位银龄教师更是将先进的教学理念与教学方法运用到课堂教学中,展现了饱满的教学风貌和热情,体现了思政教学与大学数学的有机结合,实现了价值塑造、知识传授和能力培养在大学数学课程中的有机融合,给各位青年教师做了良好示范。

“磨课”结束后,点评老师和磨课老师又进行了积极的交流和学习,使得大家的教学思维更加清晰和明确,教学方法和教学模式更加丰富,为迎评促建以及打造一流课程做好了充分的准备。这次活动,大家集思广益,既充分发挥了理学院全体教师的智慧,也有助于每位老师结合自身教学工作,及时发现问题和进行总结反思,真正提高了教学水平。

撰稿:吕家鑫

审核:王晓斌