对照指导补短板 全力冲刺迎评估——新疆理工学院本科教学工作合格评估第二轮“六说五讲”之中层干部说部门宣讲活动圆满举行
  • 作者:
  • 时间:2024-03-24
  • 来源:党委组织部(人事处)

3月24日上午,学校党委组织部联合评建办在图书馆报告厅举办了第二轮“六说五讲”之中层干部说部门宣讲活动,党委常委、副校长贺东辉,学校评建工作指导专家、新疆工程学院原评建办主任、副教授张玉珍出席,党委常委、组织部部长祖蓓主持活动。学校各党政部门科级及以上干部参加了本次宣讲活动。

活动中,党委学生工作部、人事处、教务处、科研处、图书馆、实验室与设备管理中心、后勤服务中心等7个党政部门负责人,围绕以提高质量为核心,落实教学工作中心地位的政策措施和成效;落实立德树人和大思政育人工作的实施情况;部门服务教学工作中的举措、亮点与特色等开展宣讲。贺东辉副校长、张玉珍教授对宣讲部门作了点评,并就各党政部门如何立足部门实际,结合评估要求做好访谈、汇报等准备工作,提出了具有针对性和建设性的意见建议。

活动指出,今年5月份,学校即将迎来教育部本科教学工作合格评估,距今不足60天,各党政部门要全面落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导方针,进一步提升师生对本科教育理念的深刻认识,结合实际扎实做好迎评工作。

活动强调,各部门要深刻领悟开展此次“六说五讲”之中层干部说部门活动的重要意义,深刻把握“六说五讲”的重要内涵,准确把握国家对于应用型本科及普通高校的办学标准,同时还要把握好我校办学方向和办学定位,明晰本部门考察的目的和目标,明确自己的工作职责和范围,紧紧围绕教学中心地位去服务教师和学生。

活动要求,各党政部门要进一步详实汇报内容、精心锤炼语句、核准每项数据,以7个部门的介绍为鉴,取长补短,针对存在的问题及时调整思路,加紧整改,稳步推进,围绕评估工作全面调动各方面力量,汇聚强大合力,为迎接评估专家进校做好充足的准备,为顺利通过本科教学工作合格评估而全力冲刺。

撰稿:罗瑞

审核:祖蓓