【迎评促建】信息工程学院智能科学与技术教研室开展磨课活动
  • 作者:李慧霜
  • 时间:2024-03-25
  • 来源:信息工程学院

在追求教育卓越,提升教学质量的道路上,信息工程学院智能科学与技术教研室的教师团队始终保持着高度的热忱和执着的追求。3月24日,为进一步提升教学水平,教师团队精心组织了一场“磨课”活动,

本次磨课活动旨在通过反复推敲、试讲,将平时积累的教学经验集中起来,发挥团队智慧,打造一节又一节精彩纷呈的优质课程。智能科学与技术教研室主任张国栋副教授在磨课活动中指出,“磨课”这一教学过程中的重要环节,就像侠客十年磨一剑,需要教师的耐心、细心和恒心,每一节课的背后,都蕴含着教师无数次的修改、斟酌和尝试,这其中的艰辛和不易,正是为了让学生在课堂上能够收获更多,更好地理解和掌握知识。

在本次“磨课”活动中,教师团队采用了多种模式进行研讨和试讲,包括基本式、简化式、同课异构式、教学诊断改进式和行动导向式等。每一种模式都有其独特的特点和优势,能够帮助教师从不同的角度审视和改进自己的教学。

李秀平教授指出,在授课过程中需注重教学流程的清晰性和逻辑性,让教师更加明确自己的教学目标和步骤,并强调教学内容的精炼和高效,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识,鼓励教师发挥个人特色,形成独特的教学风格,针对教学中存在的问题进行深入剖析,并提出改进措施,强调教学中要更加注重实践操作,让学生在动手实践中增长知识和技能。

通过本次“磨课”活动,教师团队不仅提升了自身的教学水平,也为学生带来了更加优质的学习体验。我们相信,在教师们的共同努力下,教学质量一定会不断提升,为更多的学生提供优质的教育资源。

撰稿:李慧霜

审核:权   赫