【迎评促建】废品回收工作有序开展,助力环保与资源循环利用——能源化工工程学院“点滴汇聚·爱心共助”第四期来喽!
  • 作者:陈子孟
  • 时间:2024-03-25
  • 来源:能源化工工程学院

废品回收不仅有助于环境保护,还能促进资源再利用和循环经济的发展。通过有序组织和科学规划,实现了废品的有效回收和资源的高效利用,为推进校园环保和可持续发展贡献了积极力量。

3月24日青中队在7号楼正门口组织力第四期“点滴汇聚,爱心共助”活动。本次活动同学们捐赠废品的重量很大,数量很多,同学们到达活动地点也很积极,推动此次活动的进行。在回收过程中,学院注重废品的分类和再利用。对于可回收的纸张、塑料、金属等物品,进行了详细的分类处理,减少了资源的浪费和环境的污染。下一步我院还会对一些特殊的废品进行特殊处理,如废旧电池等有害垃圾,防止污染水质,进一步保护环境。

此次废品回收工作的顺利开展,不仅有效减少了校园内的垃圾数量,提升了校园环境质量,同时也为师生们树立了一个良好的环保榜样。师生们纷纷表示,通过参与废品回收活动,他们更加深刻地认识到了环保的重要性,也愿意在日常生活中更加注重环保和资源的节约利用。未来,我院将继续加强废品回收工作的力度,进一步完善回收体系和流程,提高回收效率和利用率。进一步推动环保事业的发展和进步。

撰稿:陈子孟

审核:王海龙