【迎评促建 教学示范】 人文社会科学学院特邀银龄教师开展教学观摩课活动
  • 作者:崔盈憬
  • 时间:2024-03-27
  • 来源:人文社会科学学院

为促进课堂教学改革,提高教学质量,充分发挥银龄教师的专业引领和教学示范作用,3月27日,人文社会科学学院在学校文科实验楼一号楼408会议室,特邀天津商业大学张晓昆教授和河北工业大学孔金平教授分别开展教学观摩课活动。

图片1.png

张晓昆教授以新视野英语教材“ A Women at the Management Level”的章节为例,进行教学示范。在授课中,他强调要注重基础的生词和语法的讲解,力求学生能够理解课文内容,要采取开放式提问,引导学生辨证地深入思考和讨论,切实贯彻“以学生为中心”的教学理念。

图片2.png

孔金平教授以社工专业课程中的“社会项目理论评估”的章节为例,进行教学示范。她的讲授重难点突出,时间安排合理。她注重提高学生课堂参与度,组织学生通过情景模拟、分析典型案例等方式培养学生理论联系实际能力,使学生获得“沉浸式”学习体验,强化学习效果。

本次教学观摩课活动为学院青年教师提供了一次难得的学习机会,为完善教学设计提供了新的思路,对提高青年教师教育教学能力具有重要帮助。

今后,学院将持续发挥好银龄教授的“传帮带”作用,深化教学改革,切实提高学院整体教学水平,促进学院教学质量稳步提升。

撰稿:崔盈憬

审核:刘雪花