【迎评促建 保密教育】人文社会科学学院集中观看保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》
  • 作者:黄金文
  • 时间:2024-03-27
  • 来源:人文社会科学学院

为加强保密教育,增强保密意识,3月27日,人文社会科学学院在学校文科实验楼1号楼408会议室组织学院教师集中观看保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》第五集:《人民力量》。学院领导班子成员、各职能办公室负责人以及全体在校教师共一百四十余人参与观看。

图片1.png

保密工作,从来不是一项依靠少数人、特定部门就能够做好的工作,它是从群众路线生根发芽的产物,是一场伟大的“人民战争”。从激烈而残酷的反“围剿”斗争,到抗战时期八路军转战敌后,再到巩固新生的人民政权,中国共产党一直紧紧依靠人民群众保守党和国家秘密,人民群众就是党和人民军队的铜墙铁壁。历史一次次证明,保守党和国家秘密的要诀,深扎在人民群众的土壤里。新时代新征程,依靠人民力量铸就的保密盾牌将继续护航中国式现代化建设披荆斩棘、一往无前。

图片2.png

通过本次观看和学习,全体干部教师了解了革命先辈开展保密工作的光荣历史,认识到了保密工作的极端重要性,进一步增强了保密意识。

今后,学院将持续开展保密教育,督促干部教师切实保守工作中知悉的秘密,防范和杜绝泄密事件的发生,推进学院保密工作更上新的台阶。

撰稿:黄金文

审核:刘雪花