【迎评促建 专业活动】新疆理工学院人文社会科学学院2024年社会工作主题宣传周系列活动之外展宣传
  • 作者:成潇
  • 时间:2024-03-27
  • 来源:人文社会科学学院

2024年3月6日,中国社会工作联合会发布了《关于开展2024年社会工作主题宣传活动的倡议》,号召广大社会工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众美好生活向往为目标,以党建引领推动社会工作高质量发展,以“汇聚社工力量,服务美好生活”为主题,面向全社会积极开展社会工作主题宣传活动。

图片1.png

为积极响应中国社会工作联合会相关活动倡议,推动学校一站式学生社区建设和社会工作专业高质量发展,进一步激励社会工作专业师生发挥优势、联动资源、履行职责、践行使命的责任感和使命感,提升专业师生的专业认同感和自豪感。3月25日,新疆理工学院人文社会科学学院紧扣活动主题,通过“传统媒体+新兴媒体”、“线上+线下”相结合的多元宣传手段和渠道,在校园内举办了一系列社会工作外展宣传活动,旨在增进学生对社会工作的认识和理解,激发他们对社会服务的热情和对专业的认同感,推动社会工作专业的发展。

图片2.png

“情绪交换商店”活动中,通过搭建“情绪交换商店”,向师生们展示情绪管理的重要性。在“情绪交换商店”活动中,同学们被邀请进入一间特别的“商店”,而这里售卖的并非物品,而是情绪。在这个充满温馨氛围的空间里,同学们可以用心灵的交流来“购买”或“售卖”各种情绪。通过这种特别的体验,同学们深刻感受到了情绪交流的重要性,增进了彼此间的沟通与理解。

图片3.png

“社工寄语树”活动中,通过现场设立一棵“社工寄语树”,邀请师生们写下对社工的祝福与支持的话语,以此表达对社会工作者的敬意和感激之情。参与活动的同学们在一棵精心布置的寄语树前留下了自己的思考和祝福,每一句寄语都像是一颗点亮了希望的种子,为社会工作者们送去了温暖和鼓励。

图片4.png

“什么是社工”讲解活动中,社会工作专业师生运用现场漫画社工知识展板,生动形象地向师生们介绍社会工作的定义、职责、价值观等内容,加深大家对社会工作的认识和理解。

“我为社工代言”活动中师生共同参与社工宣传视频的拍摄,表达对社会工作事业的支持和信心,呼吁更多人加入社会工作服务的行列中来,共同为社会和谐尽一份力量。

图片5.png

同时现场还开展了“社工服务照片展”活动,通过现场张贴社工专业实习的照片,展示社会工作者在实践中的开展服务的场景,让师生们更直观地了解社会工作的实践过程和成果。

通过这一系列的外展宣传活动,积极向师生们传递了社会工作的理念与精神,激发了大家对社会工作事业的热情与认同,为培养更多具有社会责任感和专业素养的社会工作者贡献了一份力量。

撰稿:成   潇

审核:王海辉