“祭英烈 强党性”马克思主义学院组织开展“清明祭英烈”网上祭扫主题党日活动
  • 作者:朱健静
  • 时间:2024-04-03
  • 来源:马克思主义学院

深切缅怀革命先烈、赓续红色血脉、激发奋进士气,让广大党员铭记革命先烈为党和人民建立的卓越功勋。4月3日,马克思主义学院组织党员教师在“大思政”智慧教育中心开展了“清明祭英烈”网上祭扫主题党日活动。活动由学院党总支宣传委员张小飞主持,学院党总支副书记马健斌出席活动,学院全体教师参加活动。

活动开始,马健斌领学了《习近平在纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》,全体党员同志共同观看了宣传片《你记得我 我就活着》《永远记住你》系列宣传片,进一步了解革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血谱写悲壮的英雄赞歌,换来我们现在幸福生活的光荣事迹。

活动现场,全体党员通过“中华英烈网”以线上祭扫的方式为革命先烈送上鞠躬、鲜花、点烛、寄语留言表达心声,向牺牲的英雄烈士致敬,向和平建设时期为国家和人民牺牲的英雄烈士致敬,表达对先烈的感恩和敬仰。

马健斌在讲话中指出,悼念先烈,就是要继承和发扬他们忠于党、忠于人民的崇高品质;就是要继承他们勇于吃苦,不计个人得失的奉献精神;就是要继承他们爱岗敬业、无私奉献的敬业精神。在新征程中,学院教师要永葆初心,加强党性锻炼,砥砺政治品格,聚焦本科教学工作合格评估和学院建设等中心工作,把学习教育落到实处。

最后,面对党旗,全体党员同志高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,用铿锵有力的声音传递学院党员教师对党的绝对忠诚以及为党的教育事业奋斗终生的坚定信念。

此次主题党日活动是对初心的叩问,也是对精神的唤醒,大家纷纷表示,要牢记革命先烈的崇高精神,深耕教育事业,以实际行动为学校内涵式高质量发展贡献力量。

撰稿:朱健静

审核:马健斌