【迎评促建】缅怀革命英烈,汲取奋进力量---信息工程学院组织师生开展清明祭扫活动
  • 作者:张艳
  • 时间:2024-04-04
  • 来源:信息工程学院

清明时节,追思无限,为缅怀革命先烈,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励师生以奋发有为的精神状态实现新时代新作为。4月3日下午,信息工程学院组织师生前往阿克苏人民英雄纪念碑进行清明祭扫活动。

排着整齐的队伍,全体师生在庄严肃穆的烈士碑前肃立默哀,鞠躬并向烈士纪念碑敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式完成后,全体党员面对党旗重温入党誓词。学生代表在活动中表示将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,立足岗位,敬业奉献,全心全意为人民服务,用实际行动践行自己的誓言。,

环绕人民英雄纪念碑,驻足思量。多少优秀中华儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了我们今天的幸福安定,用他们宝贵的青春和热血,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇仍旧历历在目。用他们的浩然正气和崇高理想,描绘的雄浑画卷依然光彩夺目!让人敬佩,引人思考。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人,呼唤文明春风,告慰烈士忠魂!昨天已经过去,今天就在脚下,未来尽在手中,他们永远值得我们敬仰和爱戴!铭记英雄先烈,信息工程学院将继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概,克服困难,拼搏奋斗,努力开拓美好幸福的未来,让红色基因代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大力量。

撰稿:张  艳

审核:权  赫