【迎评促建】信息工程学院组织开展防范电信网络诈骗宣传讲座
  • 作者:杨雄丽
  • 时间:2024-04-05
  • 来源:信息工程学院

为增强学生防诈骗意识,提高反诈骗能力,切实保护学生利益,信息工程学院于4月3日下午在学校海容楼报告厅开展防范电信网络诈骗宣传讲座。本次讲座邀请派出所梁恒睿警官讲解,信息工程学院全体学生参加讲座。

讲座伊始,梁恒睿警官从大家"身边的故事"入手,以诙谐的语言生动的讲述了周边高校的典型诈骗案例,内容涉及裸聊、刷单、冒充金融公司客服等常见电信网络诈骗形式。梁恒睿警官呼吁同学们在日常生活中加强防范意识,注意保护个人信息,始终保持对诈骗的高度警惕,切勿盲目自信。

随后,梁恒睿警官从加强网络文明建设的角度,提醒大家文明上网、诚信上网。梁恒睿警官还结合工作实践,提醒同学们注意心理健康问题,建议大家平衡好科研与生活,学会释放压力,提醒同学们遵守学校防疫规定,加强个人防护,从自身做起,共同构建安全校园环境。

最后,梁警官和学校保卫处教师派发了防诈骗宣传单。该宣传单标注了全国反诈劝阻热线96110,以及国家反诈app下载方式,旨在有效帮助大家预防诈骗、快速举报诈骗,并提供求助通道。在同学们的热烈掌声中,本次防范电信网络诈骗宣传讲座圆满结束。

通过本次宣传活动,同学们对网络诈骗有了更深入的了解,提高了防范能力。未来,信息工程学院将继续加强防范电信网络诈骗的宣传和教育工作,构建安全和谐的校园环境,为广大大学生创造一个安全、健康的成长环境。

撰稿:杨雄丽

审核:权   赫