“清明祭英烈 传承忠烈魂” 理学院开展阿克苏人民英雄纪念碑祭英烈活动
  • 作者:理学院
  • 时间:2024-04-07
  • 来源:理学院

为深切缅怀和纪念革命先烈,激励理学院师生弘扬英烈精神,以高度的政治自觉和使命担当,忠实履行职责使命,奋力开创新时代教育事业发展新局面。在清明节来临之际,理学院教师党支部联合学生党支部共同开展了“清明祭英烈,传承忠烈魂”祭英烈活动。

4月4日上午,理学院全体党员师生来到阿克苏市人民英雄纪念碑前开展“祭英烈”活动。活动现场,全体人员肃立,共同为革命先烈默哀,表达深深的敬意和哀思,并郑重地向烈士纪念碑行三鞠躬礼。随后,在理学院副院长潘学聪的带领下,全体师生党员集体宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,...”誓声铿锵,响彻天空。

最后全体人员绕场一周,瞻仰烈士纪念碑,深刻缅怀革命先烈。全体师生党员自发在纪念碑周围进行清扫活动,认真擦拭纪念碑,寄托着对英烈无限敬仰和深切哀思。

天地英雄气,千秋尚凛然。无数革命先烈不怕牺牲,前赴后继,勇往直前,用鲜血谱写了可歌可泣的篇章。党员学生代表说:“我们一定会以英雄为榜样,传承英烈精神,把他们的精神刻在骨子里、融入血脉中、落实到行动上,珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习,奋力拼搏,请先烈们放心,请党放心,强国有我

铭记英烈事迹,赓续红色血脉,凝聚前行力量。英雄烈士是我们的精神楷模,精神脊梁,时代先锋。在这追思怀远的时节,理学院师生向英雄烈士致以最崇高的敬意,新征程上,我们要继承英烈遗志,弘扬英雄精神,怀着“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的坚定信念,汲取信仰力量,在新时代的赶考路上接续奋斗!

撰稿:牛丽娜

审核:王晓斌