知行合一重实践,春风化雨农耕时——马克思主义学院全体教师参加春耕劳动实践
  • 作者:张学圭
  • 时间:2024-04-08
  • 来源:马克思主义学院

春风和煦,万物复苏,正是春耕的大好时节。在这个充满生机与希望的季节里,马克思主义学院迎来了一年一度的春耕劳动实践活动。本次活动的主题是“知行合一重实践,春风化雨农耕时”,旨在通过亲身参与农耕劳动,使大家更加深刻地理解马克思主义的实践观,增强劳动意识,培养劳动习惯。

微风霭芳原,春鸠鸣何处。4月6日,马克思主义学院教师携带农具、化肥,种子和幼苗从办公室和教室走向农场、走向劳动、接触农业、深入了解生态文明思想,树立劳动最光荣的观念。初春的风还带着些许萧瑟,但是这却丝毫影响不了老师们的热情,在农场实践中,老师们热烈讨论有关劳动和农业的各项知识。他们纷纷拿起农具,投入到火热的劳动中。他们或挖沟、或播种、或浇水,每个人都充满了干劲。在劳动的过程中,老师们们深刻体会到了农民朋友们的辛勤付出和不易,也更加珍惜自己的学习生活。

此次春耕劳动实践活动不仅让老师们亲身体验了农耕的艰辛与乐趣,更让老师们深刻领悟到了马克思主义实践观的真谛。他们纷纷表示,要将这种精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情投入到教育和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过本次春耕劳动实践活动,马克思主义学院全体教职工不仅锻炼了身体、磨练了意志,更在劳动中感受到了生命的力量和生活的美好。在未来,马克思主义学院将继续坚持“以人民为中心”的发展思想,紧密结合实际,不断创新劳动教育方式方法,让劳动教育成为学院发展的重要组成部分,为培养更多优秀的人才贡献力量。

撰 稿:张学圭

审 核:张小飞