【迎评促建】信息与网络产业学院开展2024年卓越工程师培训讲座
  • 作者:杨珺菲
  • 时间:2024-04-11
  • 来源:信息工程学院

4月10日下午,信息与网络产业学院邀请华为技术有限公司人才培养解决方案经理刘毅高级工程师开展了“华为生态、信息新技术以及信息时代特征”的专题讲座。信息与网络产业学院通信23-1班、计算机23-1班全体师生、信息与网络产业学院的全体教师参加了讲座。

刘经理表示:卓越工程师班的专业定位是培养具备高度专业素养和实践能力的信息技术人才。华为作为全球领先的信息技术解决方案供应商,其生态系统对于培养卓越工程师具有重要意义。华为生态包括了一系列的技术、产品和解决方案,涵盖了云计算、大数据、人工智能、物联网等多个领域。同时,华为作为合作企业,会为学生提供了丰富的实践机会和资源支持,帮助大家更好地将理论知识应用于实际项目中。

其次,信息技术的普及和应用使得各个行业都呈现出数字化、智能化的趋势。此外,信息时代的全球化特征也使得国际间的交流和合作变得更加紧密和频繁。这些特征对于卓越工程师班的学生来说意味着他们需要具备全球视野和跨文化交流能力,以应对日益复杂的国际环境和技术挑战。希望通过产业学院的成立以及卓越工程师班的开设,学生可以接触到最新的技术趋势和行业标准,了解企业的实际需求和技术挑战。解决理论实际脱轨问题,帮助学生更好适应社会。

本次卓越工程师培训讲座的成功举办,不仅为学员们提供了一个学习和交流的平台,也为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。未来,信息与网络产业学院将继续加强与业界的合作与交流,为培养更多适应区域经济社会高质量发展需要的高素质应用型人才的人才做出更大的贡献。

撰稿:杨珺菲

审核:权   赫