新疆理工学院铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地、“大思政课”实践教学基地揭牌、签约仪式在乌什县举行
  • 作者:邓 欢
  • 时间:2024-04-15
  • 来源:马克思主义学院

4月13日,新疆理工学院马克思主义学院师生代表赴乌什县举行铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地、“大思政课”实践教学基地揭牌、签约仪式。

师生代表一行首先参观调研了林基路革命烈士纪念馆、钟鼓楼、南孔儒学文化园等乌什县铸牢中华民族共同体意识阵地;随后来到乌什县别迭里烽燧长城国家文化馆举行揭牌、签约仪式,并参观调研;最后在乌什县的盛情邀请下,前往燕泉山景区内林公亭、燕子山小长城、“远迈汉唐”碑等爱国主义精神教育点位进行参观。

通过实地查看、听取介绍、相互讨论等方式,师生代表一行详细了解了乌什县铸牢中华民族共同体意识工作开展情况,并为下一步实现双方更深入、更广泛的交流合作打下了良好基础。

撰 稿:邓   欢

审 核:张小飞