【迎评促建】探索科技新境界,创新照亮青春路 ——能源化工工程学院成功举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛
  • 作者:陈瑾怡
  • 时间:2024-04-15
  • 来源:能源化工工程学院

激发广大学生的创新精神和实践能力,为他们提供一个展示自我、挑战自我的舞台。备受瞩目的第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛能源化工工程学院院赛4月14日圆满落幕。本次“挑战杯”院赛自启动以来,得到了全校师生的广泛关注与积极参与。学院领导高度重视,精心组织,为参赛团队提供了良好的比赛环境和资源支持。

在比赛过程中,各参赛团队代表依次上台答辩,通过项目陈述和评委提问两个环节,充分展示了各项目的创新点、市场前景以及团队实力。评委们则从项目的创新性、实用性、可行性等方面进行了全面评估,并给出了宝贵的建议。在经过激烈角逐,一批优秀项目脱颖而出,充分展示了学生们的创新思维和创业精神。

此次第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛能源化工工程学院院赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,更重要的是激发了他们的创新精神和创业热情。通过比赛,学生们不仅锻炼了自己的实践能力和团队协作能力,还学会了如何将理论知识与实际项目相结合,为未来的创新创业之路奠定了坚实的基础。

本次院赛的圆满落幕,不仅是一次创新创业的盛会,更是一次青春梦想的起航。相信在未来的日子里,这些充满活力和创新精神的同学们,将继续在创新创业的道路上砥砺前行,为实现自己的梦想和国家的繁荣富强贡献自己的力量。未来,学院将继续举办更多类似的创新创业竞赛,为学生们提供更多的实践机会和挑战平台。同时,学院也将加强与企业和社会的合作,推动产学研深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出更大的贡献。

图1 分会场7-108室合照

图2 分会场9-201室合照

图3 分会场9-308合照

参加本次竞赛的队伍共有41支。本次竞赛评委有:银铃教授叶红齐、丁燕、丁锐、孙筱、刘康林、钱焕群,学院副教授王海龙、辅导员杨鑫磊、辅导员石清烽、专职团干王余音。

撰稿:陈瑾怡

审核:王海龙