指尖魔方,智慧闪耀 ——理学院开展“指尖魔方,智慧闪耀”魔方复原赛
  • 作者:理学院
  • 时间:2024-04-16
  • 来源:理学院

为推动素质教育的全面开展,丰富学生校园文化生活,培养学生的逻辑思维能力、耐心和毅力,激发其反应能力和动手能力的同时增强学生的积极性和主动性,并增进参加学生之间的合作与交流,理学院于4月14日举办了“指尖魔方,智慧闪耀”魔方复原赛,新理工学子以智慧与速度为“武器”,展开了一场精彩绝伦的指尖较量。

(活动负责人进行规则和比赛注意事项的讲解 )

本次魔方复原赛设有三阶、三棱等多个项目,全面考验选手们对魔方的理解和技术的娴熟度。比赛现场,选手们全神贯注,随着裁判一声令下,选手们迅速拿起魔方,开始了一场速度与智慧的较量。当五彩斑斓的魔方在指尖舞动,每一次旋转都见证着参赛者的智慧与汗水。错综复杂,千变万化,选手沉浸在模仿的世界,享受着无言的挑战。

参赛选手复原魔方中

半决赛现场

决赛环节更是紧张刺激。选手们通过自我选择“盲盒魔方”,用最短的时间将其复原,经过激烈的比拼,最终来自食品安全专业的选手以惊人的20.31秒成绩摘得桂冠,创造了本次魔方比赛的最好纪录。

(获奖选手合影留念)

本次魔方比赛的举办,让我们共同见证智慧与速度的完美结合,也为校园的魔方爱好者们提供了一个展示自我、交流学习的平台,同时也推动了魔方这类艺术与科学的产物在学校的普及和发展。下一步我院将以此次魔方比赛为契机,开展更多丰富多彩的体育赛事活动,丰富我校学子课余生活的同时更好的推动美育教育的发展。

撰稿:杨丽君

审稿:王晓斌