“研途导航,职海扬帆”理学院开展毕业生 考研就业经验分享会
  • 作者:理学院
  • 时间:2024-04-16
  • 来源:理学院

在人生的十字路口,面对未来的选择,每一位即将毕业的学生都充满了期待与不确定。为了帮助即将毕业的学子们更好地规划自己的未来,411日理学院图书馆报告厅举办了一场主题为研途导航,职海扬帆的考研与就业经验分享会。理学院2122级全体师生参加,旨在为他们提供一个了解考研和就业信息、交流经验心得的平台。

image.png

考研作为深造的重要途径,对于希望在学术领域或特定行业深耕的学生来说,是一个重要的选择。分享会上,考入安徽工程大学的柴同同

学姐详细讲述了她的备考策略,包括如何高效管理时间、选择合适的复习资料、制定科学的复习计划等。她还强调了心态调整的重要性,鼓励学弟学妹们在备考过程中保持积极向上的心态,坚持到底。

对于倾向于直接步入职场的学生而言,就业市场的形势和职业规划同样重要。陈冰霞学姐针对当前就业市场的观察和分析,指出了一些热门行业和岗位,并提出了如何在众多竞争者中脱颖而出的建议。她还特别强调了实习经历在求职过程中的重要作用,建议学生们在校期间积极寻找实习机会,提前积累工作经验。

除了经验分享,现场还设置了互动环节,让学生们有机会向学姐提问,就自己关心的问题获得一对一的解答。学生们踊跃发

言,问题涉及考研专业的选择、如何平衡课业与考研复习、如何撰写高效的简历、面试技巧等。学姐们耐心细致地回答了每一个

问题,现场气氛活跃,掌声不断。

随着分享会的圆满结束,许多学生表示受益匪浅,对未来的规划更加明确。此次分享会不仅为即将毕业的学生提供了一个了解考研和就业信息的窗口,也搭建了一个相互学习和交流的平台。通过这样的活动,学生们能够更清晰地认识到自己的兴趣所在和职业发展方向,为自己的未来做出更明智的选择。未来理学院也将继续举办类似的活动,为学生提供更多的支持和帮助,助力他们在人生的道路上走得更远,攀登更高的峰顶。

撰稿:田俊珂

审核:王晓斌