同步促交流 共享促教学——马克思主义学院与新疆大学开展《简明新疆地方史教程》远程同步课堂活动
  • 作者:牛闫
  • 时间:2024-04-17
  • 来源:马克思主义学院

4月12日,新疆理工学院马克思主义学院与新疆大学简明新疆地方史教程》同步课堂教学活动再度开讲。依托智能的教学手段、运用先进的教学理念,加深了两校师生新疆地方历史文化的了解,拓宽了知识视野,提升了历史文化素养。

主讲教师王玉平教授是新疆大学思政课程的优秀教师,拥有丰富的教学经验和深厚的学术功底。他以生动的语言和详实的史料,向学生们阐述了新疆地区民族构成的新变化。王玉平从隋唐时期新疆地区的民族构成发生了显著的新变化,徐徐阐述了突厥等族群受战争、生存等方式迁徙流动、交往交融,逐渐形成了新的民族分布格局。这些变化不仅反映了当时新疆地区各民族间的交流和融合趋势,也为后来新疆地区多民族共同体的形成奠定了基础。

同步课堂现场

此次同步课堂的开展,不仅是对新疆地区民族构成发生显著变化的深入学习和探讨,也是两校教育教学合作的走深走实的探索。两校将持续深化合作,探索更多形式的教育教学模式,为培养更多优秀人才、推动地方历史文化传承与创新作出更大的贡献。

撰稿:牛   闫

审核:张小飞